2022/1/25 10:08
あまった「大根」は全部コレにしていい。「アレ」を混ぜて漬けるだけで天才級にウマイ「無限ポリポリ大根」「持続可能な飲酒」

リュウジさんのレシピが話題になっています。今回は、大根を使った「切って漬けるだけ」の「無限ポリポリ大根」なるレシピ。
「余った大根は全部これにしていい」というこちら、大根にポン酢、鰹節、にんにく、輪切り唐辛子といったシンプルな材料で作れるのがまた嬉しいポイント。
SNSでは
・常備菜するか
・昨日大根安かったのに買わなかった事を今後悔しています
・今お昼に食べててご飯終わったのにおつまみとして永遠に今もポリポリしてしまってる
・減塩食にしないといけないから、ポン酢だと調整しやすくてめっちゃ作りやすかった!!!!
・名言「持続可能な飲酒」
など、絶賛の声に併せて、リュウジさんの言動に突っ込むファンも続出。
以上をいまトピが紹介しています。
編集者:いまトピ編集部