2022/1/25 08:46

「最高のからあげ」を「調味料代ほぼタダ」で作る裏ワザ「もうからあげ粉買う必要ナシ!」「とり肉が引きしまって、究極のからあげだわ」

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調味料代ほぼタダのからあげを作る方法を紹介します。普通はからあげ粉を買って作ると思いますが、からあげマニアで調理師免許を持つ投稿者が紹介する絶対に試してほしい、「最高のからあげ」を作る方法がああります。

使う調味料は塩と味の素だけ。仕込みも超簡単で、皮を取った鶏肉100グラムに対し塩を2グラム、味の素を1振りしてラップをし、15分置けばいいだけ。切り方は店で売られているものより少し小さめに切りましょう。
揚げる前にたっぷりの片栗粉をまぶし、準備は完了。
揚げる温度は180℃で、時間は音で判断。鶏肉を油に入れた後ジュワーッと音がしますが、その音が途端に大きくなるタイミングがあります。そこが中心まで熱が入ったというサインなので、引き上げましょう。
見た目はかなり白くて揚がっていないように見えますが、塩味のからあげでキツネ色のコロモは完全に揚げすぎ。これぐらいがちょうどいいのです。
塩の効果で鶏肉が引き締まり、味の素で旨味が加えられ臭みも抑えられる。調味料代もほぼかからずに作れる究極のからあげ、ぜひ試してみてくださいね。

以上をしらべぇが紹介しています。

調味料代ほぼタダで「最高のからあげ」を作る方法 もうからあげ粉買う必要なし – Sirabee調味料代ほぼタダで「最高のからあげ」を作る方法 もうからあげ粉買う必要なし – Sirabee

編集者:いまトピ編集部