2022/1/25 08:12

「白菜」と「アレ」で幼児から大人まで食べれる「最強サラダ」シャキシャキで絶品「大量消費できてありがたい」

白菜

白菜でつくるコールスローサラダ!
繊維に沿って千切りにすることでシャキシャキの食感になります。
ツナやコーンを入れて彩りもきれいです。

材料(作りやすい分量)

・白菜 200g

・にんじん 1/4本

・ツナ缶(水煮) 1/2缶

・コーン 30g

・A砂糖 小さじ1/2

・A酢 小さじ1/2

・Aマヨネーズ 大さじ1

作り方

・白菜は縦に約2〜3cmの長さの千切りにする。にんじんも千切りにする。

・熱湯でにんじんを約2分ゆでてから白菜を入れて約1分ゆでる。ザルに取り出して水気をしっかり絞る。

・容器に入れ、ツナ缶(汁気を切ったもの)・コーン・Aを加え、和えて完成。

幼児食(1歳6ヶ月頃)から/おとなが召し上がっていただけます。

以上をママテナが紹介しています。

大量消費に 白菜のコールスローサラダ(1歳6ヶ月頃から/おとな) | MAMADAYS(ママデイズ) | ママテナ大量消費に 白菜のコールスローサラダ(1歳6ヶ月頃から/おとな) | MAMADAYS(ママデイズ) | ママテナ

編集者:いまトピ編集部