2022/1/25 08:12
「白菜」と「アレ」で幼児から大人まで食べれる「最強サラダ」シャキシャキで絶品「大量消費できてありがたい」

白菜でつくるコールスローサラダ!
繊維に沿って千切りにすることでシャキシャキの食感になります。
ツナやコーンを入れて彩りもきれいです。
材料(作りやすい分量)
・白菜 200g
・にんじん 1/4本
・ツナ缶(水煮) 1/2缶
・コーン 30g
・A砂糖 小さじ1/2
・A酢 小さじ1/2
・Aマヨネーズ 大さじ1
作り方
・白菜は縦に約2〜3cmの長さの千切りにする。にんじんも千切りにする。
・熱湯でにんじんを約2分ゆでてから白菜を入れて約1分ゆでる。ザルに取り出して水気をしっかり絞る。
・容器に入れ、ツナ缶(汁気を切ったもの)・コーン・Aを加え、和えて完成。
幼児食(1歳6ヶ月頃)から/おとなが召し上がっていただけます。
以上をママテナが紹介しています。
編集者:いまトピ編集部