2022/1/25 08:09

材料は「えのきだけ」メチャ簡単なのに「絶品おかず」ほったらかすだけで”天才級”にウマい「おつまみにもピッタリ」スゴイ

エノキ

ほったらかすだけで完成しちゃう超簡単料理を今回はご紹介したいと思います!

材料 (1人分)
えのき … 1袋(200g)
有塩バター … 10g
ポン酢しょうゆ … 大さじ1/2
塩こしょう … 少々
かつお節 … 1袋(4g)

作り方
1. えのきは根元を切り落とし、手でほぐす。アルミホイルの中央にのせ、塩こしょうをふって包む。
2. 天板にのせ、トースターで10分加熱する。包みを開けて、ポン酢しょうゆをかけ、かつお節をちらし、中央にバターをのせる。
ポイント: お使いのトースターによって焼き加減に差が生じるため、様子を見て加熱時間を調整してください。
あたたかいうちにバターをのせ、混ぜ溶かしてお召し上がりください。

おつまみにもピッタリなので、ぜひみなさん試してみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

ほったらかしレシピ!えのきのバターポン酢ホイル焼き | DELISH KITCHEN | ママテナほったらかしレシピ!えのきのバターポン酢ホイル焼き | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部