2022/1/24 10:11

「白菜」と「〇〇」を炒めるだけで「絶品おかず」メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「簡単スピード料理」スゴイ

白菜

冬の野菜といえば白菜ですよね!
今回は白菜を使った美味しいレシピを皆さんにご紹介したいと思います。

材料(1人前)
豚肉 100g
白菜 70g
片栗粉  小さじ2
塩胡椒 適量
ごま油 大さじ1
*酒 小さじ1
*鶏ガラスープの素 小さじ2
*すりおろしにんにく 小さじ1/4
*黒胡椒 適量

1.白菜をカット。葉の部分は4〜5cmくらいの長さに切り、芯の部分はなるべく薄く切ります。
2. 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
カットしたら、全体にまんべんなく片栗粉と塩胡椒をまぶしてください。
3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
火が通ったら白菜を入れ、白菜がしんなりしてきたら*の塩ダレを入れてさらに炒めます。
4.塩ダレを全体に絡めたら、火を止めて盛り付けます。
仕上げに黒胡椒をかけて香ばしい風味をプラスしたら、完成!

ぜひ気になった方は簡単なので試してみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました!

旨塩ダレでご飯がすすむ!アレンジいろいろ”豚と白菜の塩炒め”で夕飯もう一品 | lipine | ママテナ旨塩ダレでご飯がすすむ!アレンジいろいろ”豚と白菜の塩炒め”で夕飯もう一品 | lipine | ママテナ

編集者:いまトピ編集部