2022/1/24 08:13
『赤いきつね』を辛味噌風に激変させる「あの万能調味料」…「風味が一変」

長年にわたって多くの人々に愛され続けている『赤いきつね』。
『赤いきつね』にある調味料を加えることで、風味が一変するというネットで話題のアレンジを紹介!
■焼肉のタレをちょい足し
用意するものは、『赤いきつね』1食分に対して焼肉のタレ20cc程度だけ。和風味の『赤いきつね』と焼肉のタレ…どんな味になるのでしょうか。
通常通り『赤いきつね』を開け、中に粉末スープを投入。そして通常通り、容器の内側に書かれている線までお湯を注ぎ、5分待つ。
その後、焼肉のタレを20cc入れれば完成だ。
焼肉のタレには、果汁をはじめとした様々な食材が混ざっているが、どれも上手に和風の味と混ざり合い、どことなく中華風の味わいに変化する。
焼肉のタレに入っている香辛料によって、ほんの少しピリ辛に。さらにスープ自体にもコクが出て、噂通り「辛味噌」に近い味わいに!
是非参考にしましょう。
編集者:いまトピ編集部