2022/1/23 08:58
「食費2万円台の家がほぼ毎日つくっている料理」具材たっぷりの「アレ」

月食費2万円台の家庭がほぼ毎日つくっている料理を「サンキュ!」が紹介しています。
毎日作っているのは、冷凍材料を使った具材たっぷりのお味噌汁でした。冷凍したお肉はメイン料理になりますが、冷凍野菜などの食材は毎日のお味噌汁に大活躍しています。どの家庭でも汁物は必ずつくっているかもしれませんが、食材を切るところからスタートよりも、お湯を沸かして切ってある食材を入れて味をつけて完成、だととても手軽でほかの料理に時間をかけることもできるので、冷凍食材の用意と、毎日の味噌汁(スープ)は食費の節約にはかかせない料理です。
編集者:いまトピ編集部