2022/1/22 13:27

余った「お餅」を消化するには「トーストに・・・」

餅

余ったお餅を楽しみながら消化するアイデアを「アサジョ」が紹介しています。

【いつもと違う地方の雑煮を食べてみる】お餅をお雑煮にして食べた人も多いと思いますが、たいていは味が決まっていて、「もう飽きた……」ということもあるのでは。そこで、他の地方のお雑煮を作って食べてみるのも楽しいですよ。例えば、鳥取県では、「小豆雑煮」という、ぜんざいに似た甘いお雑煮が伝統的に食べられているそうです。

【餅スライストーストにする】トーストにスライスもしくは切り餅をそのままのせて、チーズや好きな具材をトッピングすれば、いつもよりボリュームのあるメニューの出来上がり。がっつり食べたい朝食にオススメです。

余ったお餅を楽しみながら消化する3つのアイデア – アサジョ余ったお餅を楽しみながら消化する3つのアイデア – アサジョ

編集者:いまトピ編集部