2022/1/21 09:19
松屋「豚汁」から湯気が出ず冷めない秘密に衝撃…ネット民「心遣いサイコー」「そんなこだわりがあったとは」

牛丼チェーン「松屋」では、牛めしやカレーなどを注文するとみそ汁が無料で付いてきます。そのみそ汁を190円払うことで「豚汁」に変更することも可能です。実はこの豚汁にはとあるテクニックで冷めにくいようになっています。
Twitterでは、こんなツイートが話題です。
「実は脂が表面を覆うように量を調節して
放熱を防いでいます。
だから松屋の豚汁は「湯気がでない!」
寒い時期に食べ終わるまであつあつの
豚汁を召し上がって頂きたい想いです。」
この投稿を見たTwitterユーザーからは↓
・この間、思い切り舌火傷した
・または真冬にテイクアウトすると自然に冷めて家につく頃には食べ頃ですね
・この心遣いサイコーです!
熱すぎる場合の「冷ます方法」として、玉子や半熟玉子を入れる、大根おろしを入れる、めっちゃかきまぜる、水や氷をいれるといっった方法があるそうです。特に半熟玉子を入れるのはお薦めだそうです!
是非参考にしましょう!いまトピが伝えています。
編集者:いまトピ編集部