2022/1/18 15:08
納豆「アレ」を混ぜると「あっという間に食べ応えのある一品が完成」「ネバネバおいしい」

ネバネバおいしい「ほうれん草の納豆あえ」のレシピをママテナが紹介しています。
【材料】
納豆[たれ付き] … 1パック
ほうれん草 … 1/2袋(100g)
☆調味料
しょうゆ … 小さじ1/2
ごま油 … 大さじ1
白いりごま … 小さじ1
【作り方】
1.ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れて水の中でふり洗いする。水気を残したままラップに包み、600Wのレンジで2分加熱する。水にさらして水気を絞り、根元を切り落として4cm幅に切る。
ポイント: ほうれん草のアク(シュウ酸)が気になる場合はゆでこぼし、水にさらしてから調理して下さい。
2. ボウルに納豆、納豆のたれ、☆を入れて納豆に粘りが出るまで混ぜ、ほうれん草を加えてあえる。
編集者:いまトピ編集部