2022/1/17 08:08
「ちくわ」と「〇〇」を焼くだけで「絶品おかず」メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「簡単3ステップ料理」スゴイ

忙しい日にパッと作れるおかずってありがたいですよね!
今回はそんなおかずのレシピを皆さんにご紹介したいと思います。
材料
* ちくわ(大)…1本(約90g)
* モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)…40g
* 片栗粉…大さじ1
* オリーブオイル…大さじ2
* 海苔…1枚
作り方
1. ちくわは斜めに薄切り。モッツァレラチーズは水気を切る。
2. タッパーに片栗粉、1の材料、海苔をちぎって入れる。ふたをして振り、ちくわとモッツァレラチーズに衣を付ける。
3. オリーブオイルを引いたフライパンでちくわを両面、モッツァレラチーズも焼く。チーズが溶けかけたら、ちくわの穴にのせる。
とっても簡単なのでみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部