2022/1/15 09:32

モスバーガーこれはハマる…「チーズバーガー」が鬼ウマになる食べ方「定番メニューに加えてほしい」

チーズバーガーAmazon

日本発祥のハンバーガーチェーン「モスバーガー」。そんな同店の「チーズバーガー」が、ほんのひと手間でガラッと大人の味わいに大変身する絶品アレンジが番組で紹介され、話題になりました。

■ケチャップ・マスタード抜きで注文
その話題のアレンジは、昨年9月放送の『ソレダメ!~アナタの常識は非常識!?~』(テレビ東京系)にて、「ハルカラ」の浜名ランチが考案した、「大人のチーズバーガー」というレシピ。

まず「チーズバーガー」を「ケチャップ・マスタード抜き」と注文。
それをテイクアウトしたら、バンズとパティの味をチーズとともにシンプルに味わうことができそうな、ケチャップ&マスタード抜きのチーズバーガーのバンズをめくる。
バンズにチューブのわさびを約3cmほど出し、それをバンズ全体に薄くのばしていく。その後バンズを元のように重ねれば、浜名考案の「大人のチーズバーガー」の完成です!

食べてみると、チーズの塩気とわさびによって肉の旨味が引き出され、グッと味わい深くなります。モスバーガーでは過去に、わさびが使用された限定商品がいくつか販売されていたが、パティのおいしさがダイレクトに伝わる、このシンプルな「大人のチーズバーガー」をぜひ定番メニューに加えてほしい…とさえ思ってしまうレベル。是非試してみましょう!

しらべぇが伝えています。

モスバーガー、これはハマる… 「チーズバーガー」が鬼ウマになる食べ方 – Sirabeeモスバーガー、これはハマる… 「チーズバーガー」が鬼ウマになる食べ方 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部