2022/1/13 17:35

「大根」を「〇〇」と煮込むと”味がしみしみ”の『絶品おかず』絶対試して欲しい「やわらかい煮物」天才級

大根

冬の野菜といえば”大根”ですよね!
今回は大根を使ったレシピをご紹介したいと思います。

材料
・がんもどき …  3個
・大根 …  200g
・水 …  350cc
* 砂糖 …  小さじ1杯
* めんつゆ …  大さじ4杯

下ごしらえ
・大根は皮をむきます。

作り方
1.がんもどきは熱湯をまわしかけて、油ぬきをします。
2.大根は2cm幅の半月切りにします。
3.耐熱容器に大根を入れ、水 (分量外) を1cmほどの高さまで加えます。ラップをかけてレンジ600Wで6~7分位加熱します。
4.鍋に大根、がんもどき、砂糖、めんつゆ、水を入れ中火で沸騰させます。落し蓋をして弱火~中火で15~20分煮て完成です。

ぜひみなさん試してみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

めんつゆで簡単。がんもどきと大根の煮物 | 食からはじまる、笑顔のある暮らし。 | ママテナめんつゆで簡単。がんもどきと大根の煮物 | 食からはじまる、笑顔のある暮らし。 | ママテナ

編集者:いまトピ編集部