2022/1/13 17:35
「大根」を「〇〇」と煮込むと”味がしみしみ”の『絶品おかず』絶対試して欲しい「やわらかい煮物」天才級

冬の野菜といえば”大根”ですよね!
今回は大根を使ったレシピをご紹介したいと思います。
材料
・がんもどき … 3個
・大根 … 200g
・水 … 350cc
* 砂糖 … 小さじ1杯
* めんつゆ … 大さじ4杯
下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
作り方
1.がんもどきは熱湯をまわしかけて、油ぬきをします。
2.大根は2cm幅の半月切りにします。
3.耐熱容器に大根を入れ、水 (分量外) を1cmほどの高さまで加えます。ラップをかけてレンジ600Wで6~7分位加熱します。
4.鍋に大根、がんもどき、砂糖、めんつゆ、水を入れ中火で沸騰させます。落し蓋をして弱火~中火で15~20分煮て完成です。
ぜひみなさん試してみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部