2022/1/11 08:55

「ナス」を「〇〇」にするだけで「絶品おかず」難しい料理もコツを掴めばラクラク「サクサクジューシー」

ナス

難しい天ぷらも天ぷら粉を使えばとても簡単◎
コツを掴めば天ぷらも美味しく揚げられます!

材料 (2人分)
なす … 2本(160g)
天ぷら粉 … 大さじ1
サラダ油 … 適量
*天ぷら粉 … 50g
*水 … 80cc

作り方
1. なすはへたを切り落とし、縦十字に切る。それぞれ縦に4本切り込みを入れ、皮目に天ぷら粉(大さじ1)をふる。
2. ボウルに*を入れてなめらかになるまでよく混ぜる(衣)。
3. 鍋の底から3cm程度にサラダ油を入れて170℃に熱する。衣になすをくぐらせて油に入れ、1分ほど揚げる。表面が固まったら上下を返して2分ほど揚げる。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

さくさくジューシー♪なすの天ぷら | DELISH KITCHEN | ママテナさくさくジューシー♪なすの天ぷら | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部