2021/12/8 09:41
「ざく切りキャベツ」に「〇〇」を足してあたためるだけで「激ウマになる」「スープまで飲み干したい」この冬イチオシレシピ

寒くなってくると、見てるだけでポカポカ温かくなってくる鍋が食べたくなりますよね。そんなときに作ってほしい「コーンたっぷり!豚肉とキャベツの味噌バターコーン鍋」のレシピがこちら。
●材料…2人分
・キャベツ…1/4玉(300g)
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…200g(豚バラ薄切り肉でもOK)
・コーン缶…1缶(190g入り固形分120g)
・しめじ…1房
・あらびき黒こしょう…適量
・バター…30g
A
・水+コーン缶汁…500ml
・鶏がらスープの素…大さじ1
・味噌…大さじ2(お好みの味噌でOK)
・酒…大さじ1
・おろしにんにく…小さじ1
・塩…ふたつまみ
●作り方
1. キャベツはざく切りにし、しめじは根元を切り落とし小房に分ける。
2. 鍋にAを入れて沸かし、豚ロース肉、1、コーン缶(固形分)を加えて蓋をして加熱する。
3. キャベツがやわらかくなったらバターをのせ、仕上げにあらびき黒こしょうをふる。
スープまで飲み干したいほどおいしい鍋の完成です。是非、この冬に作ってみてくださいね。以上、ママテナが紹介しています。
編集者:いまトピ編集部