2021/12/7 10:30
業務スーパー”10年以上リピ”業スーの万能すぎアレで簡単に味がキマル…

コストコに通い始めた当初から、ずっと販売がある人気の調味料があります。それは「ヨシダソース グルメのたれ」。甘辛い味のソースは肉に魚にいろんな食材と相性が良く、万能調味料として使える優秀アイテム!便利でおいしい活用法を紹介します。
■ヨシダソース グルメのたれ
アメリカ生まれの日本の味として世界で愛されている調味料のこと。本醸造醤油と本みりんがベースの甘めの味が特徴です。
その甘辛い味をうまく活用できるようになると料理の幅が広がります。
家族にも大好評!おいしい活用法BEST4
・甘辛ソースがしみしみ「煮豚」
ヨシダソースでコトコト煮込んだ煮豚。ほかの調味料は使わなくてもヨシダソースで味が決まるから、簡単においしい煮豚に仕上がります。
・魚料理とも相性抜群!「ぶりの照り焼き」
ぶりの切身をフライパンで表面を焼いた後に酒、生姜、ヨシダソースを入れて約5~6分煮るだけ。ヨシダソースをかけただけなのにしっかりおいしい照り焼きに。
・2,3時間漬け込むだけ!「味玉」
味付けはヨシダソースのみ!甘辛い味が絶妙で炊きたてのご飯にのせて崩しながら食べるのが最高においしくておすすめ。
・香ばしいおこげも!「炊き込みご飯」
米1合につき大さじ1杯のヨシダソース、さらにだし汁をいつもの水分量まで入れて、きのこ類や油揚げなどお好みの具材を加えて炊飯スイッチを入れるだけ。
長く愛され人気があるのも納得、いろいろな食材と合わせやすく幅広く活用できる「ヨシダソース グルメのたれ」。常備しておけば毎日の料理に重宝するでしょう!
ママテナが伝えています。
編集者:いまトピ編集部