2021/12/7 08:39

「キャベツ刻むのしんど〜」「丸ごとアレにするのも一案」"楽だし、たくさん食べられるし豪華見え”ネット民→「確かに美味い」「くたくたのキャベツ、うまいんだよなあ」

キャベツ

キャベツを丸ごと購入して、刻んで食べるのってなかなかしんどいですよね。

Twitterではこんなアイデアが注目されています↓
「あの、キャベツって刻むのが大変(高確率でまな板からあふれる)じゃないですか。刻むのがしんど〜って時は、葉を剥がさず丸ごとをくし形に切って煮物にするのも一案。楽だし、たくさん食べられるし、意外と豪華見えします。今回は鶏モモ肉とコンソメ煮に。くたくたのキャベツ、うまいんだよなあ。」

キャベツは火を通すと驚くほど柔らかくなります!丸ごと食べるのもいいかもしれませんね。是非参考にしましょう。いまトピが伝えています。

「キャベツ刻むのがしんど〜」→「丸ごと煮物にするのも一案」ネット民→「確かに美味い」「くたくたのキャベツ、うまいんだよなあ」 - いまトピ「キャベツ刻むのがしんど〜」→「丸ごと煮物にするのも一案」ネット民→「確かに美味い」「くたくたのキャベツ、うまいんだよなあ」 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部