2021/12/3 20:09
「もやし」を「アレ」するだけで「激安食材が絶品になる裏ワザ」大満足すること間違いなし「お肉を足したらさらに激ウマ無限大」作ってみて

韓国料理の콩나물밥(コンナムルパッ)と呼ばれている、日本の炊き込みごはんのような料理をご存知ですか?使うもやしは大豆もやしなんです。激安食材が絶品になるレシピがこちら。
『豆もやしごはんのレシピ』
●材料
・お米……150g(1合分)
・豆もやし……100g
・ごま油……大さじ1杯
〈たれ〉
・刻みねぎ……適量
・醤油……大さじ1杯
・粉唐辛子……小さじ1/2〜小さじ1杯
・ごま油……小さじ1杯
・ごま……小さじ1杯
●作り方
・炊飯器にお米とごま油、豆もやしを入れ、炊飯します(水の量は通常通りでOK)。
・ご飯を炊いている間にたれを準備します。まずはお好みの量の長ねぎを刻みます。
・たれの材料をすべて混ぜ合わせたら、先ほど刻んだねぎと合わせておきます。
・ごはんが炊けたら器に盛り付けます。
・仕上げに上からたれをのせ、しっかりと混ぜ合わせたら完成です。
さらに、ここに炒めたお肉や野菜を足してビビンバのようにして食べてもおいしいとママテナが紹介しています。是非、試してみてくださいね。
編集者:いまトピ編集部