2021/12/3 13:14
大根「スライスして◯◯するだけ」で「簡単にできちゃう」「好みの味にアレンジも可能」

大根チップスのレシピを「ママテナ」が紹介しています。
【材料 (1人分)】
大根 … 100g
塩 … 少々
薄力粉 … 適量
サラダ油 … 適量
【作り方】
1. 大根はスライサーで切る。広げて塩をふり、5分置いて水気をキッチンペーパーで押さえるようにしっかりふく。薄力粉を薄く全体にふる。
2. フライパンに底から1cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、大根を入れてカリッとするまで上下を返しながら揚げる。
大根は透けるくらいの薄さにスライスして油でパリッと揚げます。お好みの味にアレンジしてみてください。
編集者:いまトピ編集部