2021/12/2 08:56
「大根」と「〇〇」だけで「絶品おかず」3ステップ料理で”天才級”にウマい「必見」

冬といえば大根が食べたくなりますよね!
今回はそんな大根を味わえる美味しいレシピをみなさんにご紹介したいと思います。
材料 (2人分)
大根 … 4cm(120g)
サラダ油 … 適量
塩 … 少々
作り方
1. 大根は厚めに皮をむき、1cm幅に切る。表面に格子状の切り込みを浅く入れる。
2. 鍋にサラダ油を底から2cmほど入れて大根を入れ、弱めの中火でゆっくり加熱する。竹串がスッと入るまで7〜8分ほど揚げる。
3. 器に盛り、塩を添える。
ゆっくりじっくり火を通して大根をやわらかく仕上げるのがポイントです。
塩やめんつゆなどつけて好きな味付けで食べるのが◎
ぜひみなさん試してみてくださいね。
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部