2021/12/1 13:38
キャベツ「刻むのが面倒な時は・・・」豪快すぎる『使い切りの裏技』に「この手があったか!」「死ぬほどうまそう」

JA全農広報部公式ツイッターアカウント(@zennoh_food)。がちょっとどころか、新ブームを生み出すツイートを連発しています。
あの、キャベツって刻むのが大変(高確率でまな板からあふれる)じゃないですか。刻むのがしんど〜って時は、葉を剥がさず丸ごとをくし形に切って煮物にするのも一案。楽だし、たくさん食べられるし、意外と豪華見えします。今回は鶏モモ肉とコンソメ煮に。くたくたのキャベツ、うまいんだよなあ。
といった内容を投稿。全農ならではの豪快な料理に「この手があったか!」「死ぬほどうまそう」「さっそくやってみました!」などの声が集まっています。とOTONA SALONEが紹介しています。
編集者:いまトピ編集部