2021/11/30 08:50

「プッチンプリン」に「アレを足す」だけでふわっ!もちっ!の新食感の極上スイーツに大変身する「裏ワザ」がマジでスゴすぎる「完璧」

キッチン

スーパーでプッチンプリンを買ったら「おうちで簡単!凍らせてもちシャリ体験!」なる小冊子がもらえることがあるそうです。
そこで、暖かい部屋でアイスを食べるべく挑戦してみたと、秒刊SUNDAYが紹介しています。
作り方は簡単。
1.木製スプーンをプッチンプリンにさす
2.冷凍庫で6~8時間
3.”プッチン”する
以上です。
カフェオレや、アーモンド効果などを足すのもオススメだそうです。
凍った後も、取り出しにくいかと思いきや、プッチンプリンだけにプッチンすればめちゃくちゃ簡単に取り出せます。
今回はカフェオレを足してみたところ、
「ふわっ!もちっ!」「こいつはマジでいいぞ…」「完璧じゃないか」「甘くみていたがスゴい」「コーヒーとプリンのいいとこ取り」「極上デザート」と好評のようです。
ぜひ参考にしてください。

グリコ公式「プッチンプリン」アイス、カフェオレを足して凍らせるだけで極上デザートに | 秒刊SUNDAYグリコ公式「プッチンプリン」アイス、カフェオレを足して凍らせるだけで極上デザートに | 秒刊SUNDAY

編集者:いまトピ編集部