2021/11/29 20:50

「なす」と「きゅうり」を混ぜるだけで「天才級」に超ウマいおかずが”爆誕”「メチャクチャ簡単」必見

茄子

あと一品副菜が欲しいなって思う日ありますよね!
今回は簡単なのに美味しい万能副菜レシピをご紹介したいと思います。

材料 (2人分)
なす … 1本(80g)
きゅうり … 1本(100g)
しょうが … 1/2かけ
塩 … 小さじ1/2
しょうゆ … 小さじ1

作り方
1. きゅうりは両端を切り落としてスライサーで薄切りにする。なすはへたを切り落として縦半分に切り、切り口を下にして斜め薄切りにする。なすは5分ほど水にさらして水気を切る。しょうがは千切りにする。
2. ボウルになす、きゅうりを入れて塩をふり入れ、全体がなじむようにざっくり混ぜる。5分ほどおき、揉むようにして混ぜ、さらに5分おいて水気をよく絞る。
3. しょうが、しょうゆを加えてあえる。

ぜひみなさん簡単なので試してみてくださいね!
以上ママテナからお届けしました。

即席お漬物♪ナスときゅうりの浅漬け | DELISH KITCHEN | ママテナ即席お漬物♪ナスときゅうりの浅漬け | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部