2021/11/29 19:30

「かぼちゃ」と「〇〇」で天才級にウマいおかず「冬の新定番」これからの季節必見「レンチン5分」

かぼちゃAmazon

冬といえばかぼちゃですよね!
今回はかぼちゃを簡単に美味しく食べられるレシピをみなさんにご紹介したいと思います。

材料
* かぼちゃ…1/4個(約350g)
* すりごま…適量
* 辛子(チューブの練り辛子でOK)…適量
* 醤油…適量

1. かぼちゃを洗って種を取り、全体を包むようにラップで巻き、電子レンジ(600w)で5分加熱する。お箸を刺して、すっと通るようであればOK。5分ほどそのまま放っておき、余熱で蒸らす。
2. 食べやすい大きさに皮ごと切り分け、すりごまを全体に振る。
3. 辛子醤油を付けながら食べる。

とっても簡単なのに美味しいのでぜひみなさん試してみてくださいね!
以上ママテナからお届けしました。

今週のあともう一品「かぼちゃすりごま」 | アイスム | ママテナ今週のあともう一品「かぼちゃすりごま」 | アイスム | ママテナ

編集者:いまトピ編集部