2021/11/29 18:15

「白菜」と「〇〇」をレンチンするだけで「絶品おかず」メチャ簡単なのに天才級にウマい「超簡単3ステップ料理」

白菜

最近寒くなってお鍋で白菜を食べる方多いですよね!
でも白菜が余ってしまうことも…。
今回は白菜を使って簡単に作れるレシピをご紹介したいと思います。

材料 (1人分)
豚こま切れ肉 … 100g
白菜 … 2枚(160g)
*ポン酢しょうゆ … 大さじ2
*ラー油 … 適量

作り方
1. 白菜は縦半分に切り、2cm幅に切る。
2. 耐熱容器に白菜を半量入れ、豚肉半量を広げながら入れる。残りも同様に繰り返す。ふんわりとラップをして600Wのレンジで4分加熱し、肉に火を通す。ラップをはずして粗熱をとり、水気をしぼる。
3. *を加えて混ぜる。

簡単3ステップなのでぜひみなさん試してみてくださいね!
以上ママテナからお届けしました。

簡単に作れる♪白菜と豚こまのピリ辛ポン酢和え | DELISH KITCHEN | ママテナ簡単に作れる♪白菜と豚こまのピリ辛ポン酢和え | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部