2021/11/27 10:57

白玉粉は「〇〇」につけて焼くと「さくふわで美味しくなる裏ワザ」「活用無限大」万能アイテム「はじめて知った」

料理

手軽におうちでもおいしいお団子が作れる白玉粉ですが、スイーツ以外にうまく活用できたら嬉しいですよね。実はいろいろな使い方ができる万能食材だったんです。少量残ってしまった時は、唐揚げに使うのがオススメ。片栗粉と同量の白玉粉を使うと、サクッとした軽い食感と柔らかさのある唐揚げに仕上がるそうです。

【材料(4人分)】
・鶏もも肉……2枚
・白玉粉……大さじ3
・片栗粉……大さじ3
・水……大さじ3
・しょうが汁……小さじ1
・醤油……大さじ1
・塩こしょう……適量

【作り方】
① 鶏肉を食べやすい大きさに切り、しょうが汁、醤油、塩こしょうを揉みこむ。
② 細かく砕いた白玉粉、片栗粉、水を加えて混ぜる。
③ 揚げ油でからりと揚げる。

是非、他の揚げ物でも試してみてくださいね。以上、ママテナが紹介しています。

活用無限大!白玉粉はスイーツ以外でもこんなに活躍する万能アイテムだった! | マイナビ子育て | ママテナ活用無限大!白玉粉はスイーツ以外でもこんなに活躍する万能アイテムだった! | マイナビ子育て | ママテナ

編集者:いまトピ編集部