2021/11/25 22:06

アレするだけで「え?」スルっと剥ける栗の剥き方

栗

秋になると食べたくなる栗ご飯。でも栗ご飯ってハードル高すぎませんか?オトナサローネでは、necokawaさんによる『栗の鬼皮剥きを簡単にする方法』を紹介しています。

『栗を冷凍にしておく、冷凍から出した栗を熱湯にどっぷり15分位浸からせてから、鬼皮を剥くと え?って程簡単にむけます』

まさにビックリな方法ですね。そして栗は冷凍した方が甘くなる上に、食感は変わらず美味しいとのこと。鬼皮を簡単に向ければ渋皮煮にしてもよし、あっという間に美味しい栗ご飯の素が完成します。騙されたと思って、ぜひ試してみてくださいね。

「栗ご飯面倒すぎ問題」が即解決!ゆでない&力もいらない。アレするだけでスルっと剥ける栗の剥き方|OTONA SALONE[オトナサローネ] | 自分らしく、自由に、自立して生きる女性へ「栗ご飯面倒すぎ問題」が即解決!ゆでない&力もいらない。アレするだけでスルっと剥ける栗の剥き方|OTONA SALONE[オトナサローネ] | 自分らしく、自由に、自立して生きる女性へ

編集者:いまトピ編集部