2021/11/25 10:06

「市販の〇〇」に「アレ」を足して焼くだけで「絶品パスタができちゃう裏ワザ」「時短でもちもち」ママ管理栄養士絶賛「つくってみて」

カルボナーラ

手軽に作れるパスタですが、麺を茹でる時間だけで約10分もかかってしまうので忙しい時はプチストレスですよね。もっと時短にできる裏ワザがあるんです。市販の焼きそば生麵を使うことでゆで時間をカットして簡単にできるもちもちカルボナーラのレシピがこちら。

【材料】(3人分)
焼きそば袋麺 3袋
牛乳 300cc
とろけるスライスチーズ 3枚
ベーコン 80g
たまねぎ 小1個
卵 5個
コンソメキューブ 1個(顆粒 小さじ2)
油 少々
塩 少々
黒こしょう 少々
粉チーズ 少々

●作り方
1. 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは5mm幅に切ります。トッピング用の卵3個は卵黄と卵白に分けておきます。小さなお子様の場合、トッピング用はうずらの卵がおすすめ!

2. 油を引いたフライパンに玉ねぎを入れて中火で炒め、しんなりしてきたらベーコンも入れて炒めます。

3. 弱火にして、流水でほぐした焼きそば生麺と牛乳を入れ、卵2個とトッピング用の卵黄を作る際にあまった卵白も一緒に入れてよく混ぜます。

4. スライスチーズ・コンソメ・塩を入れて、チーズをよく溶かしながら味を調えます。
煮詰まって水分が少なくなってきた場合は牛乳を少量ずつ足しましょう。

5. お皿に盛りつけてトッピングの卵黄を真ん中に落とし、お好みで粉チーズと黒こしょうをかけて完成です。

是非つくってみてくださいね。以上、ママテナが紹介しています。

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編集者:いまトピ編集部