2021/11/24 08:02

小松菜と「アレ」を混ぜると「無限に食べれる」「安いし美味しい」つくったら秒でなくなるほどに激ウマになる裏ワザ「試してみて」

野菜

いま、ネットで話題になっている「小松菜のレシピ」の数々がこちら。

●今年も作ってる。しみじみと美味しくて大好きなレシピ🥬
葉っぱは何でも良い、今日は小松菜。
①油揚を切って熱湯を回しかける
②茎と葉を切り分ける
③鍋に水300ml、ほんだし小さじ1、醤油・みりん各大さじ2、酒大さじ1を煮立たせて
④茎と油揚を強火で1分程度煮る
⑤葉を加える
⑥混ぜて火を止める

●ふだん小松菜食べない人もこれなら美味しく食べられる。ツナと味噌のうま味とにんにくのパンチでめちゃくちゃご飯に合います。

4cmざく切り小松菜1/2束にふんわりラップし、600W3分加熱。油切ったツナ1缶、チューブにんにく小1/2、みそ小1〜混ぜ器に盛りオリーブ油たらり。オリーブ油→ごま油でも!

●八百屋のおばちゃんに3袋100円で買わされた小松菜を消費するレシピ

小松菜一袋と油揚げを茹でる。麺つゆ大さじ3、砂糖大さじ1、水150ccでつけ汁をつくる。水気を切った小松菜を一晩つける

これで「小松菜のおひたし」の完成

しみしみの小松菜と甘ジュワの油揚げが最高にマッチした副菜🤤これで瞬殺

是非、参考にしてみてくださいね。以上、いまトピが役立つ情報をお届けしています。

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編集者:いまトピ編集部