2021/11/22 08:36
バターを最後までおいしく食べるため保存方法に目から鱗…「ビックリすぎて3秒くらい息が止まりました」

バターはどうやって保存していますか?
バターの品質表示には『10度以下の要冷蔵』と記載されていることから、冷蔵保存している人が多いかもしれません。
実は、冷蔵保存よりも、バターの風味や鮮度を損なわずに保存する方法が…
それが冷凍すること!1日〜2日で食べきれない場合は小分けにして冷凍がいいそうです!
・ビックリすぎて3秒くらい息が止まりました。
・料理教室では基本冷凍保存で、使う前日に冷蔵庫に入れて使用していました。
・冷凍販売して欲しいです。
是非参考しましょう!grapeが伝えています。
編集者:いまトピ編集部