2021/10/28 20:14

「ホットケーキミックス」と「秋のアレ」で作る『絶品スイーツ』天才級に美味しい「秋の定番」必見

カボチャ

秋といえばかぼちゃですよね!
今回はかぼちゃで作る美味しいスイーツの作り方を紹介したいと思います。

材料 (直径7cm高さ3cmマフィン型6個分)
かぼちゃ[種とわたなし] … 180g
砂糖 … 60g
牛乳 … 大さじ2
卵 … 1個
溶かしバター(無塩) … 80g
ホットケーキミックス … 150g

作り方
1. 《下準備》卵は常温に戻し、作業前に溶く(溶き卵)。
2. かぼちゃは一口大に切り、厚めに皮を切り落とす。耐熱容器にかぼちゃ、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジでやわらかくなるまで4〜5分加熱し、フォークでなめらかになるまでつぶす。
ポイント: かぼちゃがかたい場合は、追加で加熱してください。加熱が終わったらオーブンを170℃に予熱しましょう。
3. 砂糖、牛乳、溶き卵、溶かしバターを順に加え、その都度混ぜる。ホットケーキミックスを加えて混ぜる(生地)。
4. 型に生地を等分に入れ、170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

是非みなさん秋のスイーツ作りしてみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

ホットケーキミックスで作る♪簡単かぼちゃマフィン | DELISH KITCHEN | ママテナホットケーキミックスで作る♪簡単かぼちゃマフィン | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部