2021/10/27 06:36

バター「包丁を〇〇して切っている人」は、手間を増やしている…

バター

切れた状態で販売しているバターもありますが、そうでなければ都度包丁で切らなければなりません。
切るたびにべったりとバターがつくので、洗う際も面倒ですよね。そこで今回は、包丁にくっつかずにきれいに切れる方法を紹介します。
用意するものはキッチンペーパーのみ。
包丁のサイズに合わせてキッチンペーパーをカットします。2つ折りにしたキッチンペーパーの間に包丁を挟み、バターを押すように切っていきましょう。すると、包丁に全くバターがくっつかずに楽に切れます。
すぐに使えるように、好みの大きさにカットしておくのがおすすめです。
食べ切れそうもない…という人は、銀紙に包んでラップなどでしっかり密閉し、保存袋に入れて冷凍保存しておくといいかもしれませんよ。
以上をgrapeが紹介しています。

包丁にあるものをつけて切ると便利!バターの切り方と保存方法!  –  grape [グレイプ]包丁にあるものをつけて切ると便利!バターの切り方と保存方法! – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部