2021/10/25 08:13

にんじんを新鮮なまま長期保存可能「正しい保存方法」

人参Amazon

カレーや煮物、サラダ、炒め物などさまざまな料理に使われるにんじん。使い勝手のいい野菜なので、常備している人も多いですよね。

にんじんは、実は湿気に弱い食材です。
冷蔵庫にそのまま入れておくと、いつの間にか水分が抜けてシナシナに、黒っぽく傷んでしまったりします。できるなら、鮮度を保ったままおいしく食べたいですよね。
そこでネットで紹介されている、にんじんを新鮮なまま長期保存する方法を紹介します。

まず、
にんじんを袋から出して水で洗い、しっかりと水気を拭き取りましょう。
1本ずつキッチンペーパーなどで包み、2~3本まとめてポリ袋に入れ、軽く口を閉じます。にんじんの葉の方を上にして、冷蔵庫の野菜室で立てて保存しましょう。

気になった人は、ぜひ試してみましょう!grapeが伝えています。

ほんのひと手間で長期保存可能!にんじんの正しい保存方法とは?  –  grape [グレイプ]ほんのひと手間で長期保存可能!にんじんの正しい保存方法とは? – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部