2021/10/21 18:21

「電子レンジ」で「カボチャ」をチンして「〇〇」と混ぜるだけ「絶品おかず」メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「秋の定番」

カボチャ

最近は寒くなってきてホクホクのカボチャが美味しくなってきましたよね!
今回はそんなカボチャを美味しく食べれられるレシピをご紹介したいと思います。

材料
かぼちゃ・・・1/4個
*みりん・・・大さじ1
*塩・・・小さじ1/3
無塩バター・・・10g

作り方
1) かぼちゃは皮ごと洗い、水気を軽く切って濡れたままラップをふんわりかけてレンジ(600w)で5分加熱する。
2) 食べやすい大きさに切り、耐熱皿に移す。*を加え、混ぜたらラップをしてレンジでさらに3分加熱する。
3) 無塩バターを加え、熱いうちにサっと合わせる。

とっても簡単なので皆さんも是非試してみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

レンチンだけで簡単ほくほく!「かぼちゃの塩バター」の作り置き | 毎日がちょっと心地よくなるヒント「朝時間」 | ママテナレンチンだけで簡単ほくほく!「かぼちゃの塩バター」の作り置き | 毎日がちょっと心地よくなるヒント「朝時間」 | ママテナ

編集者:いまトピ編集部