2021/10/20 20:20

お惣菜の『唐揚げ』を『〇〇』と混ぜるだけ「ひと手間」だけで”絶品おかず”メチャ簡単

唐揚げAmazon

お惣菜の唐揚げにちょい足ししてさらに美味しくするアレンジレシピをみなさんご紹介したいと思います。

材料 (2人分)
唐揚げ … 8個(240g)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
にんじん … 1/3本(50g)
ピーマン … 1個(30g)
*砂糖 … 大さじ2
*しょうゆ … 大さじ3
*酢 … 大さじ3
*唐辛子(輪切り) … 小さじ1/2
*水 … 150cc

作り方
1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。にんじんは千切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とわたを取り除き、縦に千切りにする。
2. ボウルに*を入れて混ぜ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えて混ぜる。
ポイント: 唐辛子の量はお好みで調整してください。入れなくてもおいしくお召し上がりいただけます!
3. 耐熱皿に唐揚げをのせ、ラップをせずに600Wのレンジで1分〜1分30秒ほど唐揚げがあたたまるまで加熱する。2のボウルに加えて混ぜ、味がなじむまで10分ほどおく。

ポイント: 唐揚げの大きさによって加熱時間が異なるので、様子を見ながら調整してください。

是非簡単なのでみなさん試してみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

お惣菜をアレンジ♪鶏唐揚げの南蛮漬け | DELISH KITCHEN | ママテナお惣菜をアレンジ♪鶏唐揚げの南蛮漬け | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部