2021/10/20 08:18

鶏むね肉を「アレで炒めただけ」で「家族でおかずの取り合いが起きた」「挑戦したくなる」常備しておきたい「アレ」

料理

新しい料理に挑戦したくなる今注目の調味料を「アサジョ」が紹介しています。

【ミツカン/カンタン酢】ミツカンのカンタン酢は、砂糖や食塩、レモン果汁、昆布だしなどが入った酢をベースとした調味料。これ1本で美味しいおかずができちゃうんです。例えば、きゅうりやプチトマトを切ってカンタン酢に付けるピクルスは、やみつきになる美味しさとか。また、ある主婦のSNSでは、鶏むね肉をカンタン酢で炒めただけで、家族でおかずの取り合いが起きたという投稿も。魔法の調味料です。

【カルディ/オリジナルハリッサ】カルディオリジナル商品のハリッサは、唐辛子をベースにした地中海生まれの万能調味料。パプリカベースに赤唐辛子、コリアンダー、クミン、ガーリックなどが加えられ、より日本人に合う味わいになっているようです。異国の味わいに、海外旅行に行った気分にもなれそうです。

新しい料理に挑戦したくなる!?今注目の調味料3選 – アサジョ新しい料理に挑戦したくなる!?今注目の調味料3選 – アサジョ

編集者:いまトピ編集部