2021/10/19 19:52
生産者「ブロッコリーのアソコ、食べられます」知らなかった「すぐに捨ててた」ブロッコリーは今からが「旬」

年間約190万株のブロッコリーを出荷している安井ファームさんの投稿をしらべぇが紹介。
なんと…
「おそらく調理しようと手に取った途端に捨てられがちなブロッコリーの葉ですが、食べられます!」
そうだったのですか…!「少しクセになる苦みがあり、ベーコンと炒めても、ゆでて酢醤油で食べても美味しいので、何卒食べる方向でご検討いただけますと幸いです」というアドバイスも。
最もおいしい旬の時期は晩秋の11月頃から翌年3月頃までとのこと。ぜひ次回は葉も食べてみては。
編集者:いまトピ編集部