2021/10/18 09:52

JA全農『桃』の皮を上手に簡単に剥く「裏ワザ」おいしく食べるコツ

桃

柔らかく繊細な果肉ゆえに、皮を剥くのが大変な桃。
「桃の皮を上手に剥いて、おいしく食べたい!」という方は、JA全農あおもり(@jazennoh_aomori)の公式アカウントがTwitterで紹介しています。

桃をおいしく食べるポイントは『食べる2時間前くらいに冷蔵庫に入れて冷やす』ほか、『氷水に15分くらい浸す』こと。

特に氷水に浸すことで、果肉が締まって皮が剥きやすくなるのだとか。冷やし方を変えるだけで、皮まで剥きやすくなるのですね!

以上、grape [グレイプ]からお届けしました。

「食べたいけど面倒!」JA全農あおもりが教える『桃をおいしく食べるコツ』  –  grape [グレイプ]「食べたいけど面倒!」JA全農あおもりが教える『桃をおいしく食べるコツ』 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部