2021/10/13 18:54

「電子レンジ」で「ナス」をチンして「〇〇」と混ぜるだけ『絶品おかず』メチャ簡単な「秋の定番」間違いナシ

茄子

今日は秋なすで簡単に作れるのに超美味しいレシピを皆さんにご紹介したいと思います。

材料(作りやすい分量)
なす 3本
*しょうが(すりおろし) 小さじ1
*しょうゆ、小さじ1と1/2
*砂糖、小さじ1
白すりごま  大さじ1と1/2

作り方
1) なすは洗って、竹串で数箇所穴を開け、全体にぴったりとラップをする。耐熱の皿にのせ、600Wのレンジで、3分加熱する。
2) なすが柔らかくなったら、すぐにラップをとって粗熱を取る。小さめの乱切りにする。
3) ボウルになす、(A)を入れ、混ぜ合わせる。白すりごまを加えて和える。
ポイント:なすは加熱後すぐにラップをとって冷ますことで色が鮮やかに残りやすくなるそう

皆さん簡単なのでぜひ試してみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました!

レンジで簡単!とろ~りとろける副菜「なすのごま和え」 | 毎日がちょっと心地よくなるヒント「朝時間」 | ママテナレンジで簡単!とろ~りとろける副菜「なすのごま和え」 | 毎日がちょっと心地よくなるヒント「朝時間」 | ママテナ

編集者:いまトピ編集部