2021/9/25 18:40

「トースト」に「ナス」をのせるだけで「天才級美味しい」簡単なのに美味しくなっちゃう「裏ワザ」必見

トースト

今回はみなさんに珍しいトーストレシピをご紹介したいと思います!
使う食材は「ナス」です!

材料
* なす 中サイズ1本
* 味噌 小さじ1
* 砂糖 小さじ1/2
* ごま油 少々

作り方
1) なすは一口大より少し小さめに切り、水に3分ほどつける。水気をきり、耐熱容器に入れてラップをし、600Wで2分加熱し冷ましておく。
2) 1とは別で、味噌、砂糖、ごま油を混ぜておく。
3) 1が冷めたら軽く絞って水気をきり、2をしっかり和える。
4)こんがり焼いてマヨネーズを塗ったトーストにこの「なす味噌」をのせれば、「なす味噌トースト」の完成。

ポイントはなすの水分は絞りすぎないことです◎
ぜひみなさん試してみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

食パンに〇〇を塗って♪レンジで簡単「なす味噌乗せトースト」 | 毎日がちょっと心地よくなるヒント「朝時間」 | ママテナ食パンに〇〇を塗って♪レンジで簡単「なす味噌乗せトースト」 | 毎日がちょっと心地よくなるヒント「朝時間」 | ママテナ

編集者:いまトピ編集部