2021/9/25 18:16

枝豆を”天才級”にウマくするには「〇〇ないと絶対ダメ」絶品おつまみ間違いナシ「裏ワザ」必見

枝豆Amazon

おつまみといえば”枝豆”ですよね!
今回はそんな枝豆をふっくら美味しく食べれる「裏ワザ」をみなさんにご紹介したいと思います!

材料 (2人分)
枝豆 … 200g
塩 … 小さじ1

作り方
1. 枝豆はさやの先端部分をはさみで5mmほど切り落とす。水で洗い、水気を切る。ボウルに枝豆、塩を入れてもみ込む。
2. アルミホイルに枝豆をのせて包む。
3. フライパンに2をのせ、底から1cm程度の水(分量外:適量)を入れ、ふたをして弱めの中火で8〜10分ほど蒸し焼きにする。
ポイント: 水がなくなってきた場合はお湯を足しましょう。

ぜひ簡単なのでみなさん試してみてくださいね!
以上ママテナからお届けしました。

ふっくら香ばしい!枝豆のホイル焼き | DELISH KITCHEN | ママテナふっくら香ばしい!枝豆のホイル焼き | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部