2021/9/23 13:38

「ピザ用チーズ」を「アレするだけ」で固まらずパラパラの状態で保存できる「神裏ワザ」必見

キッチン

これなら固まらない!ピザ用チーズの保存方法を、grapeが紹介しています。
・タッパーを使った保存方法
冷凍可能なタッパーにチーズを入れ、冷凍庫に保存します。
1時間ほど経ったらタッパーを取り出しましょう。
そして、チーズがパラパラになるようにタッパーを振り、再び冷凍庫に入れて終了です。
・片栗粉を使用した保存方法
用意するものは、冷凍用の保存袋と片栗粉のみ。
保存袋へチーズ200gを入れ、小さじ1の片栗粉を加えます。
保存袋を閉じ、片栗粉がチーズに絡むようにしっかりと振りましょう。
最後に、保存袋を平らにし、冷凍庫へ入れたら終了です。
以上です。
「パラパラの状態で冷凍されている」「使いたい時に使いたい分だけ取り出せる」「便利」と好評のようです。
ぜひ参考にしてください。

これなら固まらない!ピザ用チーズの保存方法  –  grape [グレイプ]これなら固まらない!ピザ用チーズの保存方法 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部