2021/9/23 13:18

「めんつゆ」と「意外なアレ」の組み合わせが美味しすぎる万能の「裏ワザ」やってみて

キッチン

簡単煮物「豚じゃがバター」の作り方を、ママテナが紹介しています。

●材料(2人分)
豚こま切れ肉…150g
じゃがいも…3個(450g)
玉ねぎ…1/2個(100g)
サラダ油…大さじ1/2
バター…10g
(A)
水…200ml
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ4
●作り方
1. じゃがいもは乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を加えてサッと炒める。
3. 豚肉の色が8割がた変わったら(A)を加え蓋をする。弱めの中火で7〜8分煮る。
4. 蓋をとって火を強め、バターを加える。煮汁がトロッとしたら火を止める。
以上です。
「めんつゆって本当に万能」「めんつゆ+バターで味が決まる!」「パパッと一品作れる」と好評のようです。
ぜひ参考にしてください。

めんつゆ+バターで味が決まる!「豚じゃがバター」/Yuu | フーディストノート | ママテナめんつゆ+バターで味が決まる!「豚じゃがバター」/Yuu | フーディストノート | ママテナ

編集者:いまトピ編集部