2021/9/22 20:37

「ナス」と「アレ」を入れるだけで「天才級」にウマい”メチャ簡単「絶品おかず」

ナス

みなさん寒くなってくるとマカロニ食べたくなりますよね!
今回はそんなみなさんにオススメなレシピをご紹介!

材料(作りやすい分量)
・なす 2本
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/4本
・豚ひき肉 100g
・マカロニ(早ゆでタイプを使用) 50g
・ピザ用チーズ 適量
*カットトマト缶 200g
*ケチャップ 大さじ2
*砂糖 小さじ1
*塩 適量
*水 100cc
・乾燥パセリ 適量

作り方
1.なすは角切りにする。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
2.フライパンに豚ひき肉を入れ、中火で色が変わってくるまで炒め、1を加えてしんなりするまで炒める。
3.*を加えて沸いてきたら、マカロニを加える。時々かき混ぜながらマカロニの袋の表示時間通りにゆでる。
4.水分を飛ばすように煮詰める。
5.4を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせてトースターで約10分焼き色がつくまで焼く。
6.乾燥パセリをちらして完成。

ぜひみなさん試してみてくださいね!
以上ママテナからお届けしました。

ゆでる手間なし なすのマカロニグラタン(1歳6ヶ月頃から/おとな) | MAMADAYS(ママデイズ) | ママテナゆでる手間なし なすのマカロニグラタン(1歳6ヶ月頃から/おとな) | MAMADAYS(ママデイズ) | ママテナ

編集者:いまトピ編集部