2021/9/16 17:47

「えのき」と「アレ」を混ぜるだけ「絶品おつまみ」メチャ簡単なのにウマい「秋の定番」裏ワザ

エノキ

秋といえばきのこ!
今回はきのこを使ったおかずにも、おつまみにもピッタリなレシピをご紹介したいと思います!

材料 (2人分)
えのき … 1袋(200g)
オリーブオイル … 大さじ2
粉チーズ … 大さじ2
塩こしょう … 少々

作り方
1. えのきは根元を切り落とし、2等分に切る。
2. 耐熱ボウルにえのき、オリーブオイルを入れて混ぜる。ふんわりとラップをし600Wのレンジで2分加熱する。
3. 粉チーズ、塩こしょうを加えて混ぜる。

とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

おつまみにもおすすめ!えのきのチーズホットサラダ | DELISH KITCHEN | ママテナおつまみにもおすすめ!えのきのチーズホットサラダ | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部