2021/9/16 14:23

『鶏もも肉』にアレするだけで「お店の味」ジューシー感とパリパリ感が「とにかく至高」

唐揚げ

今回は、「お店の味!」と太鼓判を押していただいた「塩チキン」のレシピをご紹介します。

材料 (4人分目安)
・鶏もも肉    2枚(約700g)
・小麦粉     大さじ2 
★にんにく(チューブ) 6㎝
★サラダ油    大さじ1.5  
★塩       小さじ1.5 

【作り方】
1 鶏もも肉を半分に切り、にんにく・塩をもみ込んで5分置きポリ袋の中で、小麦粉をまぶす。
2 油を敷いたフライパンで、鶏肉を皮目から焼いて中火で火を通す。

シンプルなのに、周りがカリッカリ!中はジューシーな仕上がりに。

コメントでも、「お店の味みたい!」「唐揚げみたいなジューシー感とパリパリ感が最高!」と感想をいただいた1品です。

以上、サンキュ! からお届けしました。

 【たったこれだけ?】シンプルなのに「お店の味」!な塩チキン | サンキュ! 【たったこれだけ?】シンプルなのに「お店の味」!な塩チキン | サンキュ!

編集者:いまトピ編集部