2021/9/15 09:39

カレー「水の代わりにアレ」を加えるだけで「濃厚な味になる」「子供もおいしく食べられる」

カレー

水を使わないから濃厚なトマト缶の水分だけで作る「チキンカレー」のレシピを「ママテナ」が紹介しています。

【材料(3~4人分)】
・鶏もも肉…1枚(250~300g)
・玉ねぎ…150g(正味)
・しめじ…1/2房
・トマト缶…1缶(400g)
・塩・あらびき黒こしょう…適量
・サラダ油…大さじ1

A
・カレールウ…約3かけ(60g)
・砂糖…大さじ1/2(お好みで調整)
※ルウ、砂糖ともにお好みで分量を調整してください

B
・プレーンヨーグルト…大さじ3
・バター…10g

【作り方】
1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
2. フライパンにサラダ油を入れ、1を加えてよく炒め、塩・あらびき黒こしょうをふる。
3.鶏もも肉がある程度白くなり、玉ねぎがしんなりとしたらトマト缶を加えて中火で加熱する。
4.全体に火が通ったらA加えてとろみをつけ、Bを加えてよく混ぜて完成です。

お子さんでもおいしく食べられるのでよかったらお試しくださいね。

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編集者:いまトピ編集部