2021/9/15 08:20

カップヌードル「シーフードヌードルが炒飯に…」さらにアレをちょい足しする裏技に「求めていた味で最高」「ウマさが倍増」ぜひ試してみてほしい

にんにく

9月1日に新発売された『冷凍 日清カップヌードル 海鮮炒飯 シーフード』は、「シーフドヌードルの残り汁にご飯を入れた味」をかなり再現していると評判だ。レンジで加熱後、同商品と相性が良いであろう紅生姜をトッピングして完成。ほんのりと海鮮の香りが漂い食欲を刺激する。早速一口ほおばると…激ウマ!シーフードヌードルの香りが鼻を抜け、卵・海鮮といった具材もどまさしく汁にご飯を入れたものと同じだ。料理としてクオリティは高いのは確かだが、「炒飯」というよりも「ピラフ」っぽい印象も。もう少しパンチがあれば…というのが正直な感想だ。とういことで、味にパンチをプラスするため、用意したのは「にんにく」。もちろん生のにんにくがあるに越したことがないが、チューブでも問題ない。先程はレンジで調理したが、今度はフライパンを使用する。商品を加熱して程よいタイミングでにんにくを投入。量はお好みだが多めのほうがよりガツンとした味わいを楽しめる。フライパンが必要にはなってしまうが、これだけでウマさが倍増するなら試す価値はありだろう。カップヌードルファンにはぜひ試してみてほしい。と「しらべぇ」が紹介しています。

シーフードヌードル炒飯、求めていた味で最高 更に「激ウマにする材料」はこれだ – ニュースサイトしらべぇシーフードヌードル炒飯、求めていた味で最高 更に「激ウマにする材料」はこれだ – ニュースサイトしらべぇ

編集者:いまトピ編集部