2021/9/14 20:29

「じゃがいも」と「アレ」を混ぜるだけ「絶品おつまみ」メッチャ簡単なのにウマい「裏ワザ」必見

じゃがいも

最近は家で飲むことが増えたましたよね!
そんなみなさんにおうちでお酒が楽しめるおつまみレシピをご紹介したいと思います!

材料 (2〜3人分)
ゴルゴンゾーラチーズ … 50g
じゃがいも … 小2個(240g)
くるみ [ロースト] … 20g
塩 … 小さじ1/4
黒こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ1
はちみつ… 大さじ1

1. じゃがいもを一口大に切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器にじゃがいも、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分ほど加熱し、水気を切って耐熱容器に戻し入れる。塩、オリーブオイルを加えて混ぜ、粗熱をとる。
2. くるみを手で細かく砕く。
3. ゴルゴンゾーラチーズは1cm角に切る。
4. 1のじゃがいもにゴルゴンゾーラチーズ、くるみ、黒こしょうを加えて混ぜる。
5. 器に盛り、はちみつをかける。

ワインのお供に最適とのことなのでぜひみなさんおうちで作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

濃厚おつまみ!じゃがいもとくるみのブルーチーズ和え | DELISH KITCHEN | ママテナ濃厚おつまみ!じゃがいもとくるみのブルーチーズ和え | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部